terça-feira, 20 de outubro de 2009

Decorei!

Decorei toda a linha A do metrô. Fermata a Fermata.
Juro que não tô olhando em lugar nenhum.
É decorado:
Agnagnina
Cinecittà
Subaugusta
Giulio Agricola
Lucio Sestio
Numidio Quadrato
Porta Furba - Quadraro
Arco di Travertino
Colli Albani
Furio Camillo
Ponte Lungo
Rè di Roma
San Giovanni
Manzoni
Vittorio Emanuele
TERMINI
Repubblica
Barberini - Fontana di Trevi
Spagna
Flaminio
Lepanto
Ottaviano - San Pietro
Cipro
Valle Aurelia
Baldo degli Ubaldi
Cornelia
Battistini

Pronto.
Pode conferir aí. É o mínimo né, quando se vai todo dia da Termini até Agnagnina.
Tempo de sobra pra decorar todas as fermatas...
...
Agora uma coisa super Italiana.
Sabe que no café da manhã aqui é tradição comer um Cornetto, ou uma Bomba - recheados, acompanhados de um Capuccino. Assim. Cornetto não é sorvete. É um pãozinho doce, assado, cheio de recheio e também de açúcar e tal. Uma delicinha que só você vendo! O cheiro dele saído do forno então, nem posso descrever!
Mas então. Acontece que tem lugares que fazem esses cornettos em massa e abastecem os bares e tals (aqui não tem padaria de fato) para o café da manhã da população romana. Eles ficam pronto lá pelas 3 da manhã, e nesses próprios lugares é possível comprar os cornettos fresquinhos e gostosinhos. O melhor é que são baratinhos.
Niccolò, depois de uma noitada Erasmus, deu a brilhante idéia de irmos comer esse cornetto recém-assado antes de voltarmos pra casa e tudo o mais. Já vi que vou me acostumar. Vai ser tipo MC Donald's depois da Velvet ou Obra, quando estou em BH. Porém muito mais típico e caseiro. E doce.
O fechamento ideal pra uma noite fria romana.
E igualmente doce.

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